• г. Петрозаводск, ул. Станционная, д.35
  • mdou87@bk.ru
  • тел. (814-2) 57-20-35;
    (814-2) 57-57-58


Круглый стол "Опыт проектирования образовательной среды ДОУ в современных условиях"

19 декабря

 

В нашем детском саду была организована работа  круглого стола  

«Опыт проектирования образовательной среды ДОУ в современных условиях».

На обсуждение участникам круглого стола была представлена:

1. Организация образовательной деятельности с детьми  старшей группы, «Как животные готовятся к зиме».

Никифорова Ольга Александровна  - воспитатель высшей категории.

Перед педагогом и детьми была поставлена цель – найти ключ от шкатулки, чтобы посмотреть, что же там внутри. Педагог совместно с детьми, отправившись на поиски, исследовали: лесную тропинку, где познакомились со следами различных животных; побывали на лесной опушке, где помогли животным подготовиться к зиме; искали и на волшебной полянке, где освоили новый способ рисования – камешками;  помогли нотам разместиться на нотном стане,  с помощью камешков «оживить» скрипичный ключ. Скрипичный ключ и помог маленьким исследователям открыть шкатулку, в которой оказался необычный камень – шунгит.

2. Организация образовательной деятельности с детьми  подготовительной к школе группы, «Мой город, моя страна».

Трубач Надежда Борисовна - воспитатель высшей категории, показала вниманию участников круглого стола занятие, представленное на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Воспитатель Года России 2017».

3. А также, был представлен опыт работы воспитателей подготовительной к школе группы:

«Экологический паспорт как средство развития познавательной активности дошкольников»

Воспитатель высшей категории – Анисимова Светлана Анатольевна.

Воспитатель – Кяргиева Ксения Геннадьевна.

4. Результаты работы  учреждения  по проектированию образовательной среды ДОУ в области экологического образования дошкольников, представила заместитель заведующего по ВМР, Мамлина Елена Александровна.

Участники круглого стола отметили актуальность рассматриваемых проблем, качество подготовки мероприятия и выразили желание о продолжении сотрудничества.

<<< Назад